Chi sono





the short english version is below

Modicana di nascita, senza fissa dimora d’adozione, ho 45 anni.

Scrivo di buon cibo attraverso il blog Buccia di limone in cui racconto ricette e storie di cucina. Presento autori di libri che gravitano nel pazzo mondo del food (chef, critici e giornalisti enogastronomici).

Da sempre appassionata di cucina, di buon cibo e della cultura di cui esso è espressione, tengo corsi di cucina siciliana, di pasta fresca italiana o sull’uso delle spezie e delle erbe aromatiche;
Tengo corsi in giro per l'Italia e per l'Europa e la mia valigia diventa uno scrigno pieno di cose buone, lasciando poco spazio per i miei vestiti.
Inoltre mi occupo di consulenza nel settore della ristorazione: ripensare lo stile, dal punto di vista grafico che della comunicazione, dando suggerimenti più diretti sulla cucina vera e propria, per rinnovare e attualizzare il menù.

Curiosa e sempre a caccia di piccole realtà produttive capaci di raccontare attraverso il loro lavoro l’isola meravigliosa, la Sicilia, e i suoi generosi frutti.
Viaggio leggiadra tra il sud e il nord d’Italia non solo attraverso la cucina (conosco perfettamente piatti tipici di qualsiasi regione della penisola) ma anche fisicamente, proverbiali i lunghi soggiorni invernali a Torino, dove approdo contenta per cibarmi di agnolotti del plin e vitello tonnato.
Appassionata di letteratura da sempre, quando ancora piccina giocavo alla piccola bibliotecaria, cercando di mettere in ordine le librerie di casa. Da Topolino a Cuore, passando per Piccole donne, a tredici anni l’incontro con Kafka, poi Camus e a seguire Dostoevskij. Intrapresi studi tecnici e poi giuridici che mi sono guardata bene di mettere a frutto, e ancora oggi mi chiedo il perché.

English version

I'm Elisa, I'm 45 old and I'm a food blogger.
I'm very passionate about food: I love cooking, I love telling and writing about it and, mostly, I love teaching it.
I hold cooking classes about Sicilian food or fresh Italian pasta or on the use of spices and aromatic herbs; I teach in my house in Modica, but often, I travel with my suitcase where there aren't clothes but a lot of good food, and I teach around world, in North Italy and in Europe.
I also work as a consultant in the catering sector: rethinking the style, giving more direct suggestions on to renew the menu.
By my cooking classes I tell about my Sicily by traditional family recipes, I talk about its products and traditions.
During winter I travel and teach Sicilian and Italian cooking around Italy and Europe, I love it!