biscotti morbidi allo yogurt profumati al limone all'arancia


Ecco a voi una ricetta di biscotti molto semplice da fare e che può essere un'occasione per passare del tempo con i vostri bambini.
Si divertiranno a dare varie forme a questi biscottini.

Ottimi a colazione con un bel bicchiere di latte, anche vegetale (ho provato con quello di mandorla come lo faccio qui e l'insieme è squisito).

Nell'impasto lo yogurt donerà morbidezza, quindi non aspettatevi una consistenza "frollosa" ma piuttosto una sensazione di cedevolezza anticipata da un gusto di latte leggermente dolce.
É un impasto semplice e veloce da fare, dovrà solo riposare in frigo almeno un'ora.

Potrete preparare la sera e formare al mattino. Potete congelare parte dell'impasto se non volete preparare tutti i biscotti in una sola volta.

English version below


Biscotti morbidi allo yogurt

500g di farina 00
80g di burro
2 uova
150g di yogurt intero bianco anche il greco va bene
150g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
latte (eventualmente un cucchiaio)
scorza di un limone
scorza di mezza arancia
mezza dose di vanillina o di bacca di vaniglia

In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito e la vanillina, unite il burro fatto a pezzetti e cominciate a lavorare con le dita, poi unite lo yogurt e lo zucchero, date una bella mescolata, poi le uova con un pizzico di sale. Lavorate velocemente, unite la scorza d'arancia e di limone e formate una palla, se dovesse risultare troppo dura, aggiungete il latte.
Dovrete avere un impasto morbido ma non molle.

Mettete in frigo a riposare per almeno un'ora.

Accendete il forno a 180° o 170° se preferite il ventilato.

Infarinate l'asse e prendete parte dell'impasto (la parte d'impasto che non usate subito rimettetelo in frigo, soprattutto se lavorerete in estate).

 Cominciate a formare dei cordoncini che taglierete e forgerete come meglio vi aggrada, io adoro le treccine ma voi potrete formarne diversi soprattutto con complicità dei vostri bambini.

Man mano che li formate metteteli su una teglia rivestita di carta forno.
Appena ne completate una vi suggerisco di farla riposare in freezer per almeno 6/7 minuti e poi metterete direttamente in forno.

Lasciate raffreddare prima di toccarli e poi fateli riposare su una gratella in modo che si asciughino.

Conservate in una scatola di latta mettendo nel fondo un doppio foglio di carta da cucina.



Soft Lemon and orange perfumed Yogurt Biscuits


500g of flour for cake
80g of butter
2 eggs
150g Greek white yogurt
150g of sugar
16gr of baking powder
Milk (may be one tbs)
Zest of lemon
Zest of an half orange
Vanilla




In the bowl put the flour sieved with baking powder and vanilla.

Add the butter cuts in the little cubes. Then work with the fingers,  add the yogurt and sugar, mix very well and add the eggs with one pinch of salt.

Work very speedy, add the zest and make a ball. If the dough should be hard, add the milk and work until the dough becomes smooth.
Store in the fridge for one hour.
Switch on the oven at 180°C or if the oven is ventilated, set 170°C.

Flour the board and take a piece the dough (store in the fridge, the rest of the dough)
Start to make little rolls that you will cut and will shape how you like.
I made a little braids and crowns twisting themselves.

As you form them, put on the baking pan with parchment paper.
Put in the freezer for 6/7 minutes before bake.
Bake for 10/15 minutes, but it’s important that you have a look after 10 minutes.

Handle with care and Let it cool on the cake rack.

Store in a biscuit tin, but put at the bottom a double sheet of kitchen paper.
Enjoy!




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