voglia di primavera...pasta rucola, pomodorini e feta
Ma insomma, dico io, ma è possibile che nella zona in cui vivo, che si trova in latitudine più a sud di Tunisi, faccia ancora freddo? Il sole c'è (o quasi) ma non è abbastanza caldo da contrastare un vento gelido che arriva da nord, vento tra l'altro fortissimo da farti impazzire dopo 2 giorni!
Complice il dono di un contadino della zona, che mi ha portato una cassa di pomodori e un mazzetto di rucola, non ho resistito e ho preparato una pasta che richiama pic-nic sull'erba o cene estive in giardino, tanta era la voglia di scacciare via questo tempo schifoso, almeno tra i fornelli. Non so se questo atto di resistenza possa essere letto come atto propiziatorio rivolto al cielo o forse come segno di protesta o ancora come una maniera di negare la realtà. Fatto sta che la pasta era buona e questo mi ha reso felice!!!
P.S. per un po' di tempo "sparirò" per ritirarmi in un luogo tranquillo, ci rincontreremo su queste pagine tra una decina di giorni.
Pasta, pomodorini, rucola e feta
400 g di pasta
15 pomodorini
uno spicchi d'aglio
un mazzetto di rucola
120 g di feta
olio evo
In un tegame mettete uno spicchio d'aglio e l'olio e fate scaldare. Intanto tagliate a metà i pomodorini e aggiungeteli. Fate andare senza coperchio fino a quando il liquido dei pomodorini non si "caramella". A questo punto aggiungete una parte della rucola fatta a listerelle, un pizzichino di sale e coprite con un coperchio. Intanto avrete preparato la pasta, scolatela al dente, ripassatela nel tegame meno di un minuto e trasferitela in una ciotola. Completate con il resto della rucola, la feta sbriciolata e un giro d'olio.
Aggiungerei una manciata di pinoli tostati, non li ho provati, ma "a naso" penso ci stiano bene.
Qui nemmeno il sole, acqua e freddissimo! Però la tua pasta primaverile con la feta è così colorata che porta il sole. Adoro la feta. Buona domenica, Babi
RispondiEliminaNon so dove sei esattamente adesso, ma a Catania oggi è davvero primavera (finalmente)... Sarà stata la tua freschissima pasta ad averla convinta a passare di qui!!! Buon relax
RispondiEliminaValeria
@babi, riserviamola per giorni più caldi...arriveranno!!
Eliminabuona festa!
@limone e caffè, carissima, sono rassegnata, la zona di sicilia in cui vivo ha sempre un vento forte di nord ovest che attenua le temperature anche nelle giornate di tepore. grazie e cari saluti!
e.
Questa è la mia pasta preferita! vestita advvero di primavera e un pizzico d'estate :) allor buon relax! a presto
RispondiEliminavale
Tanto semplice tanto buona!!
RispondiElimina@Vale, l'ho trovata anch'io molto buona e i pomodorini un po' caramellosi si sposano proprio bene! A presto
Elimina@monica, bontà fa rima con semplicità...(perdono!!!) :)
e.
Esorcismo di primavera. Speriamo che funzioni per l'esterno, ma di sicuro cambia il clima interiore!
RispondiEliminaio adoro la feta che in qualche modo mi fa assaporare il sapore dell'estate e della grecia... sono tre anni 'affetta' da 'mal di grecia'... per me l'estate deve essere ellenica quindi w la feta e i riti propiziatori ;-)
RispondiElimina@gianluca mi è piaciuta proprio e l'effetto buon umore c'è stato...eh,eh,eh!
Elimina@laura io in grecia non sono mai stata...anche a me piace la feta con i cetrioli, il pomodoro e le cipolle, insalata che preparo spesso in estate!!!
un caro saluto!
e
la tua pasta è ottima! Auguri per la "sparizione" ... spero tu vada a divertirti. Ciao, a presto
RispondiEliminaVedrai che quando tornerai troverai un caldo estivo, infatti è prevista un ondata di caldo su tutta l'italia....e direi propiziatorio il piatto di pasta e rucola che ha portato bene...ciao Elisa
RispondiElimina@faustidda, la "sparizione" ci voleva proprio, più che divertimento è stato un riposo in un luogo ameno, telefonino spento, riflessione e lo spirito è rinato!
Eliminaun saluto affettuoso
@Franco Costanza, dalle mie parti questo caldo africano non è arrivato, ieri sera a marina di ragusa c'erano 10 gradi..è già qualcosa che non piove, oggi c'è un po' di sole!!
cari saluti
col caldo di oggi questo piatto è perfetto!!! :)
RispondiEliminabuon we
Eccomi qui!
RispondiEliminaIeri il mio maritino ha raccolto la rucola!
Oltre a ravanelli ed erba di frate e cipollotti... Sempre nella fattoria di fronte.
Il mio coniglio e' quasi pronto, tu mi dai un po' della tua pasta ed il del mio coniglio????
@Gio beato te che hai caldo....!!!
Eliminaun abbraccio!!
@La fata golosa, io adoro il coniglio, quindi ci sto, eccome!! :)
Un piatto appetitoso e invitante!!!! Ciao, a presto
RispondiEliminaUna pasta gustosa e ben fatta
RispondiEliminaciao felice giorno :)
Stefania
@lady boheme e @Stefania grazie! A presto!! Baci!
Eliminauna pasta che chiama l'estate!
RispondiElimina... e sembra che stia arrivando!!!
Eliminaun caro saluto!!!
elisa