primavera nel piatto...riso leggero e aromatico
La primavera sembra essere arrivata e con essa la voglia di piatti leggeri e profumati. I sensi si riaprono al mondo, i colori, gli odori ci conquistano. La ricetta che vi propongo è molto leggera, facile e gustosa! Occorre avere delle erbe aromatiche fresche (già si trovano le piantine sui banchi del mercato da cui si levano questi profumi per me così familiari e rassicuranti), la scorza di limone e di arancia, un buon riso!
Riso leggero aromatico
400 g di riso Arborio (ev. anche un integrale per un gusto più caratterizzato)
misto di erbe aromatiche: prezzemolo, maggiorana, basilico, menta, erba cipollina
scorza di un limone e parte del succo
scorza di un'arancia
olio evo
Portare ad ebollizione l'acqua, salate e cuocete il riso. Nel frattempo prendete le erbette, lavatele, asciugatele. Ricavate dal limone e dall'arancia la scorza, tagliatela a listarelle. Mettete sia le erbette che la scorza degli agrumi su un tagliere e cominciate a tritare con la mezzaluna fino a rendere il tutto abbastanza fine. Spremete mezzo limone, il succo mettetelo in una ciotola a cui aggiungerete il trito aromatico e olio evo. Scolate il riso, conditelo con il trito. Lasciate riposare mezz'ora e servite!
Varianti: potete aggiungere un cipollotto fresco, delle acciughe, dei capperi!
mi piace questa ricetta, facile facile, colorata e fresca (:
RispondiEliminaBuono e leggero! Mi piace! :)
RispondiElimina@silvia provala! Un caro saluto
Elimina@elisa non appesantisce ed è molto buono, ottimo per quando bisogna tenersi leggeri per lievi indisposizioni. un caro saluto
Bellissima idea, bei colori, stupendo inizio di primavera.
RispondiEliminaUn abbraccio
@sabina i colori,non solo i sapori, in cucina aiutano parecchio a tirare su di morale!!
EliminaUn abbraccio anche a te!!!
e.
Me lo preparo domani a pranzo! é proprio quello che ci vuole con l'arrivo della primavera!
RispondiEliminaBuono! io adoro queste ricette, questa poi mi fa pensare ad un taboulhe libanese!:-) a presto!
RispondiEliminaun bel piatto di benvenuto alla primavera! :P
RispondiElimina@Vale, è fresco, leggero e si può preparare anche prima! fammi sapere!
Elimina@Laura Beh sì, vero, lo ricorda parecchio!!!
@Gio da mangiare con spensieratezza, magari in un pic-nic...
Un riso che sa già di primavera!
RispondiEliminaOggi ho postato la tua ricetta, ottima!
a presto loredana
sono contenta che ti sia piaciuta!!
Eliminaun caro saluto!
e.
@anna...Grazie dell'invito!!
RispondiEliminaA presto!
Questa me la devo assolutamente ricordare per quando l'inverno sarà finito anche qui! Bellissima :)
RispondiElimina