primavera nel piatto...riso leggero e aromatico



























La primavera sembra essere arrivata e con essa la voglia di piatti leggeri e profumati. I sensi si riaprono al mondo, i colori, gli odori ci conquistano. La ricetta che vi propongo è molto leggera, facile e gustosa! Occorre avere delle erbe aromatiche fresche (già si trovano le piantine sui banchi del mercato da cui si levano questi profumi per me così familiari e rassicuranti), la scorza di limone e di arancia, un buon riso!

Riso leggero aromatico

400 g di riso Arborio (ev. anche un integrale per un gusto più caratterizzato)
misto di erbe aromatiche: prezzemolo, maggiorana, basilico, menta, erba cipollina
scorza di un limone e parte del succo
scorza di un'arancia
olio evo

Portare ad ebollizione l'acqua, salate e cuocete il riso. Nel frattempo prendete le erbette, lavatele, asciugatele. Ricavate dal limone e dall'arancia la scorza, tagliatela a listarelle. Mettete sia le erbette che la scorza degli agrumi su un tagliere e cominciate a tritare con la mezzaluna fino a rendere il tutto abbastanza fine. Spremete mezzo limone, il succo mettetelo in una ciotola a cui aggiungerete il trito aromatico e olio evo. Scolate il riso, conditelo con il trito. Lasciate riposare mezz'ora e servite!
Varianti: potete aggiungere un cipollotto fresco, delle acciughe, dei capperi!

Commenti

  1. mi piace questa ricetta, facile facile, colorata e fresca (:

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. @silvia provala! Un caro saluto
      @elisa non appesantisce ed è molto buono, ottimo per quando bisogna tenersi leggeri per lievi indisposizioni. un caro saluto

      Elimina
  3. Bellissima idea, bei colori, stupendo inizio di primavera.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @sabina i colori,non solo i sapori, in cucina aiutano parecchio a tirare su di morale!!
      Un abbraccio anche a te!!!
      e.

      Elimina
  4. Me lo preparo domani a pranzo! é proprio quello che ci vuole con l'arrivo della primavera!

    RispondiElimina
  5. Buono! io adoro queste ricette, questa poi mi fa pensare ad un taboulhe libanese!:-) a presto!

    RispondiElimina
  6. un bel piatto di benvenuto alla primavera! :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @Vale, è fresco, leggero e si può preparare anche prima! fammi sapere!
      @Laura Beh sì, vero, lo ricorda parecchio!!!
      @Gio da mangiare con spensieratezza, magari in un pic-nic...

      Elimina
  7. Un riso che sa già di primavera!

    Oggi ho postato la tua ricetta, ottima!

    a presto loredana

    RispondiElimina
  8. Questa me la devo assolutamente ricordare per quando l'inverno sarà finito anche qui! Bellissima :)

    RispondiElimina

Posta un commento