W la befana che tutte le feste porta via!!!!

E' passata anche da voi la Befana? Da me ne sono arrivate 4 e per tenermele buone ho offerto loro un buon tè e un buon dolce, facile, facile, semplice, semplice con tutto l'aroma di un limone appena raccolto (ma va...chissà come mai) e del tocco raffinato delle mandorle!




































Cake al limone

280 g farina 00
70 g farina di mandorle
9 g di lievito per dolci
4 uova
170 g zucchero
120 g burro
1/2 bicchiere di latte
1 limone (succo e buccia)
mandorle a scaglie per decorare

Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete il latte, il succo e la buccia del limone. Unite le farine con il lievito e fate attenzione a non fare grumi. Sciogliete il burro e amalgamatelo al resto. Ungete una teglia da plum- cake, versatevi il composto e ricopritelo con le mandorle a scaglie. Mettete in forno preriscaldato a  170 °C per 35 min circa, controllate comunque con la lama del coltello.

Le mie adorate Befane hanno gradito!!!



Commenti

  1. Che piacere scoprire una siciliana come me!!!!Devo farti i miei complimenti perchè hai un bel blog con interessanti ricette....ora me lo " spulcio" meglio.

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  2. Ciao Elisa...e oramai la befana è passata, ma questa torta me la segno ...ideale per la mia colazione!
    buona domenica
    loredana

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  3. @mariabianca, piacere anche mio, a quando una riunione foodblogger siciliane?
    @Loredana, è molto buona, fammi sapere! Ottima per cominciare l'anno nuovo e la giornata!!

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  4. Sto bevendo un Earl Grey e... una fettina ci starebbe proprio bene! Concordo sulla raffinatezza del tuo blog. Un abbracci, Cinzia

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  5. ...e ci creo che hanno gradito, il cake è davvero delizioso!
    La scatola del tè è un amore! ^_^
    Un bacione e Buon Anno
    Giovanna

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  6. Cara Elisa buon 2012, leggo con piacere il tuo blog, sarei felice se potessi conoscerti di presenza. I tuoi commenti mi fanno riflettere, ho letto quello del pastizzu di Natale, credimi mi son o rivista io ragazzina... la mia vita idem alla tua. Proverò il dolce che accompagna il thè (faccio collezione delle scatole di latta del Twinings) Sempre in gamba
    Ilde

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    1. Cara Ilde, quando vuoi, di dove sei?...così magari sdrammatizziamo )per quanto si possa fare) i nostri incubi del passato!!!
      Ti abbraccio e forza e coraggio!!
      elisa

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  7. Ma è da poco che hai aperto questo blogghino? E' davvero delizioso! :-)

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    1. grazie, benvenuta!! Anche il tuo l'ho trovato delizioso!
      Un abbraccio
      elisa

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  8. Elisa, ho fatto la tua torta modificando solo la forma, ottima, non appena la posto te lo faccio sapere!!
    Davvero una bella ricetta!
    ciao loredana

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    1. Sono contenta!! Allora aspetto il tuo post!!!
      Un caro abbraccio!!
      elisa

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