W la befana che tutte le feste porta via!!!!
E' passata anche da voi la Befana? Da me ne sono arrivate 4 e per tenermele buone ho offerto loro un buon tè e un buon dolce, facile, facile, semplice, semplice con tutto l'aroma di un limone appena raccolto (ma va...chissà come mai) e del tocco raffinato delle mandorle!
Cake al limone
280 g farina 00
70 g farina di mandorle
9 g di lievito per dolci
4 uova
170 g zucchero
120 g burro
1/2 bicchiere di latte
1 limone (succo e buccia)
mandorle a scaglie per decorare
Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete il latte, il succo e la buccia del limone. Unite le farine con il lievito e fate attenzione a non fare grumi. Sciogliete il burro e amalgamatelo al resto. Ungete una teglia da plum- cake, versatevi il composto e ricopritelo con le mandorle a scaglie. Mettete in forno preriscaldato a 170 °C per 35 min circa, controllate comunque con la lama del coltello.
Le mie adorate Befane hanno gradito!!!
Cake al limone
280 g farina 00
70 g farina di mandorle
9 g di lievito per dolci
4 uova
170 g zucchero
120 g burro
1/2 bicchiere di latte
1 limone (succo e buccia)
mandorle a scaglie per decorare
Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete il latte, il succo e la buccia del limone. Unite le farine con il lievito e fate attenzione a non fare grumi. Sciogliete il burro e amalgamatelo al resto. Ungete una teglia da plum- cake, versatevi il composto e ricopritelo con le mandorle a scaglie. Mettete in forno preriscaldato a 170 °C per 35 min circa, controllate comunque con la lama del coltello.
Le mie adorate Befane hanno gradito!!!
Che piacere scoprire una siciliana come me!!!!Devo farti i miei complimenti perchè hai un bel blog con interessanti ricette....ora me lo " spulcio" meglio.
RispondiEliminaCiao Elisa...e oramai la befana è passata, ma questa torta me la segno ...ideale per la mia colazione!
RispondiEliminabuona domenica
loredana
@mariabianca, piacere anche mio, a quando una riunione foodblogger siciliane?
RispondiElimina@Loredana, è molto buona, fammi sapere! Ottima per cominciare l'anno nuovo e la giornata!!
Sto bevendo un Earl Grey e... una fettina ci starebbe proprio bene! Concordo sulla raffinatezza del tuo blog. Un abbracci, Cinzia
RispondiEliminagrazie, sei sempre molto gentile!
Eliminaun abbraccio!
elisa
...e ci creo che hanno gradito, il cake è davvero delizioso!
RispondiEliminaLa scatola del tè è un amore! ^_^
Un bacione e Buon Anno
Giovanna
grazie Giovanna! Buon Anno anche a te e un abbraccio!
EliminaCara Elisa buon 2012, leggo con piacere il tuo blog, sarei felice se potessi conoscerti di presenza. I tuoi commenti mi fanno riflettere, ho letto quello del pastizzu di Natale, credimi mi son o rivista io ragazzina... la mia vita idem alla tua. Proverò il dolce che accompagna il thè (faccio collezione delle scatole di latta del Twinings) Sempre in gamba
RispondiEliminaIlde
Cara Ilde, quando vuoi, di dove sei?...così magari sdrammatizziamo )per quanto si possa fare) i nostri incubi del passato!!!
EliminaTi abbraccio e forza e coraggio!!
elisa
Ma è da poco che hai aperto questo blogghino? E' davvero delizioso! :-)
RispondiEliminagrazie, benvenuta!! Anche il tuo l'ho trovato delizioso!
EliminaUn abbraccio
elisa
Elisa, ho fatto la tua torta modificando solo la forma, ottima, non appena la posto te lo faccio sapere!!
RispondiEliminaDavvero una bella ricetta!
ciao loredana
Sono contenta!! Allora aspetto il tuo post!!!
EliminaUn caro abbraccio!!
elisa